Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Suprotec Racing» объявила об участии в «Шёлковом пути»

14:15 04.04.2016 443

«Suprotec Racing» объявила об участии в «Шёлковом пути»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Suprotec-Racing» полностью отечественный проект. Он задуман и реализован компанией «Супротек». Созданная почти полтора десятилетия назад в Петербурге научно-производственная компания организовала собственную спортивную гоночную команду и начала строить уникальный внедорожный болид. Его основой стал один из самых удачных образцов отечественного автопрома – «Нива 4х4» версии «Пикап». «Эта машина заслужила доверие миллионов автомобилистов, –  убежден генеральный директор «Супротек» Сергей Зеленьков, –  и она будет побеждать!». Модификацией вазовской «Нивы» занимается российская команда инженеров, в качестве пилота был приглашен Александр Потапов – Трехкратный чемпион России по ралли.

Уже через несколько месяцев, 9 июля, нафаршированная «Нива» «Suprotec Racing» выйдет на старт первого изнурительного автопробега по Евразии. Это будет «Шёлковый путь» от Москвы до Пекина.

В ралли «Шёлковый путь-2016» команда «Suprotec-Racing» заявлена в престижном классе гонок Т1 – Модифицированные внедорожные транспортные средства. «Шёлковый путь-2016» –  трансконтинентальное соревнование. В международном рейтинге гонка входит в топ наравне со знаменитыми ралли «Дакар». В 2016 году впервые маршрут «Шёлкового пути» был проложен от Москвы до Пекина. Старт ралли будет дан на Красной площади в Москве 9 июля, а после двухнедельных соревнований протяженностью около 9000 км. победителей будет ждать финишный подиум в центре китайской столицы, Пекине, 24 июля 2016 г.

«В гонке в классе Т1 примет участие порядка 120 экипажей. По статистике не все автомобили, стартовавшие в гонке, доезжают до финиша», – рассказал Сергей Зеленьков. «Для нашей команды новичков в таких сложных соревнованиях основная цель – преодолеть все 9 тыс. километров маршрута, а приехать в тридцатке – это будет большим достижением. Мы понимаем, что хороший модифицированный автомобиль строится не один год. До главного старта автомобиль должен пройти обкатку на других менее сложных маршрутах и соревнованиях. В определенной степени мы идем на некоторый риск, но для нас важно испытать себя именно в такой престижной и сложной гонке как «Шёлковый путь». Тем не менее, мы надеемся, что до старта в июле «Suprotec-Racing» успеет принять участие в одном из этапов чемпионата РФ и в открытом чемпионате Ульяновской области».

Но «Suprotec Racing» для компании «Супротек» – это не только спортивная история. Это научно-практический эксперимент, экстремальный «тест-драйв» для всех продуктов «Супротек». В компании отмечают, что очень важно проанализировать и показать максимально широкой аудитории, как продукты «Супротек» справятся с защитой двигателя и других агрегатов «Нивы». «Нас часто спрашивали, почему «Супротек» не выпускает составы для автоспорта, – говорит коммерческий директор компании Кирилл Киселев, – теперь «Супротек» сам идет в автоспорт».

Источник фото: dixinews.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!