Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура выяснила, что спецслужбы Запада собирали данные через Google и Microsoft

14:46 12.09.2019 74
Генпрокуратура выяснила, что спецслужбы Запада собирали данные через Google и Microsoft Генпрокуратура выяснила, что спецслужбы Запада собирали данные через Google и Microsoft
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генпрокуратура РФ уличила западные спецслужбы в том, что они использовали Google и Microsoft для сбора персональных данных пользователей.

Об этом заявил в четверг, 12 сентября, начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета. По его словам, такие действия сотрудников западных компетентных органов нарушают суверенитет других государств и право граждан на неприкосновенность их частной жизни. Он отметил, что такое поведение в информационном пространстве недопустимо, поэтому государства и граждане должны быть в курсе, кто и почему ищет подобные сведения.

Завалунов заявил, что это не соответствует принципам современного международного права. Также он подчеркнул, что ведомство обнаружило данные о других нарушениях, которые совершают, в том числе, и представители дипведомств, но подробностей он не раскрыл.

Ранее комиссия по защите госсуверенитета сообщила, что нашла признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму. Речь идет о недобросовестном освещении несогласованных протестных акций в Москве 27 июля и 3 августа. Кроме того, отмечается, что несколько американских дипломатов вели себя неприемлемо, а некоторые участники митингов получали финансирование из-за рубежа. Также иностранные СМИ, такие как Deutsche Welle, призывали в своих публикациях к участию в несанкционированных акциях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Andreykor/ CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!