Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новак убежден, что решение суда ЕС по Opal повлияет на переговоры с ЕК и Украиной

15:02 12.09.2019 511
Новак убежден, что решение суда ЕС по Opal повлияет на переговоры с ЕК и Украиной Новак убежден, что решение суда ЕС по Opal повлияет на переговоры с ЕК и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики РФ Александр Новак выразил мнение, что решение Европейского суда, предоставляющее Газпрому право использовать газопровод OPAL, скажется на переговорах с Еврокомиссией и Украиной.

Европейский суд юстиции на этой неделе предоставил компании «Газпром» право полноценно использовать немецкий газопровод OPAL. По мнению главы Министерства энергетики Александра Новака, данное решение обязательно будет учитываться в ходе следующих переговоров с представителями Украины и Европейской Комиссии.

Он утверждает, что решение суда затрагивает ситуацию с энергоснабжением нескольких европейских стран. Россия ожидает заключения юристов по данному вопросу и только после этого даст свой подробный комментарий, заключил Новак.

Ранее iReactor писал о решении Европейского суда юстиции по газопроводу OPAL. Сведения были представлены сотрудниками пресс-службы судебной инстанции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minenergo.gov.ru - Министерства энергетики Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!