Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде заявили, что попытки иностранного вмешательства не повлияли на итоги выборов

15:49 12.09.2019 148
В Совфеде заявили, что попытки иностранного вмешательства не повлияли на итоги выборов В Совфеде заявили, что попытки иностранного вмешательства не повлияли на итоги выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что случаи иностранного вмешательства не оказали влияния на итоги выборов в России.

Об этом глава комиссии по защите госсуверенитета Климов сообщил на профильном заседании. По его словам, попытки иностранного вмешательства были зафиксированы, однако их анализ показал, что избирательная система была надежно защищена от воздействия извне. Таким образом, на итоги единого дня голосования вмешательство не оказало влияния. 

Ранее комиссия СФ прокомментировала нарушения со стороны Google и Facebook, которые в день голосования показывали политическую рекламу, что является запрещенной агитацией. Примечательно, что на Западе компании ведут строгую цензуру политического контента, однако не против манипуляций общественным мнением в России. Google и Facebook перекладывают всю ответственность за размещение публикаций на рекламодателей. 

В комиссии сообщили, что направят компаниям предложение о создании экспертной группы, чьей работой будет контроль за соблюдением российского законодательства. По словам Климова, есть основания полагать, что Google и Facebook готовы к сотрудничеству. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!