Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ГП РФ зафиксировала работу сайта «Свободной России» через зеркала накануне выборов

16:14 12.09.2019 219
ГП РФ зафиксировала работу сайта «Свободной России» через зеркала накануне выборов ГП РФ зафиксировала работу сайта «Свободной России» через зеркала накануне выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральная прокуратура России обнаружила 10 зеркальных сайтов заблокированного портала признанного нежелательным в России фонда «Свободная Россия» накануне выборов.

Как передает Федеральное агентство новостей, об этом сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов на заседании рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

По словам Завалунова, зеркальные сайты заблокированного портала были обнаружены в ходе мониторинга, проведенного в августе, накануне единого дня голосования. Помимо этих «зеркал» были заблокированы 18 сайтов других организаций, признанных нежелательными на территории Российской Федерации, заявил представитель Генпрокуратуры.

Он добавил, что надзорное ведомство провело правовой анализ так называемого закона Магнитского, где 277 пунктом одобрено финансирование, в том числе информационных источников и неправительственных структур и организаций на 2018-2019 годы.

Фонд «Свободная Россия» решением Генпрокуратуры РФ был признан нежелательной неправительственной организацией, а деятельность фонда – угрожающей основам конституционного строя и безопасности государства. После этого министерство юстиции РФ включило фонд в официальный перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых в России признана нежелательной.

«Свободная Россия» была создана в 2014 году в Вашингтоне группой российских эмигрантов, но под флагом американских спецслужб и влиятельных интернациональных организаций. При этом известно, что организация управляется влиятельными специалистами из США по работе с Россией и влиянию на внутреннюю политику других стран.

Среди них экс-помощник госсекретаря Соединенных Штатов Дэвид Крамер, бывший координатор Института Маккейна в России Наталья Арно, а также проукраинский активист Григорий Фролов и Владимир Кара-Мурза, занимающий также пост координатора нежелательной организации «Открытая Россия» опального олигарха Михаила Ходорковского. В начале сентября появилась информация, что организация провела так называемые тренинги по провокациям, где, по сути, обсуждались возможности срыва единого дня голосования 8 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Andreykor

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!