Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как юрист ФБК Иван Жданов стал звеном коррупционной цепочки?

13:38 04.04.2016 416

Как юрист ФБК Иван Жданов стал звеном коррупционной цепочки?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Может показаться парадоксом, но выступающие против коррупции депутаты сами не брезгуют получением или дачей взятки. Всем известный Фонд по борьбе с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, считается рассадником таких «поборников». Далеко ходить не нужно: один из ключевых сотрудников ФБК – главный юрист Иван Жданов – был уличён в качестве участника коррупционной схемы.

На данный момент Жданов пытается занять кресло депутата, прикрываясь пресловутой борьбой с коррупцией. Скорее всего, его желание продиктовано иной целью – получить доступ к муниципальному бюджету. Ведь Жданов не понаслышке знает, как можно тратить бюджетные средства: он чуть было не закончил престижную «вышку» в Москве за 600 тысяч «казённых» рублей города Нарьян-Мар.

Как же так получилось, что коренной москвич Жданов, не проживающий в Ненецком автономном округе, без каких-либо законных оснований и льгот должен был очно обучаться в академии за счёт Нарьян-Мара? Как выяснилось, отец Ивана Жданова занимал должность заместителя мэра в этом самом городе. Совпадений быть не может. Администрация Нарьян-Мара действительно заключала договор с московским университетом на оплату обучения Жданова.

Таким образом, являясь одним из соучастников сомнительной схемы по выводу денег из городского бюджета, будущий юрист Иван Жданов мнил себя борцом с коррупционным режимом. Продвигая идеи против взяточничества и подкупа чиновников, он сам стал звеном «продажной» цепочки.

В результате прокуратура НАО признала договор незаконным, и он был расторгнут. Однако никакого привлечения к ответственности за содеянное не последовало: благодаря нужным связям дело «замялось».

Источник фото: vk.com/ivzhdanov


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!