Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали защитить медиапространство от иностранного вмешательства

17:09 12.09.2019 133
В Госдуме призвали защитить медиапространство от иностранного вмешательства В Госдуме призвали защитить медиапространство от иностранного вмешательства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с iReactor предложил ввести ответственность за иностранное вмешательство во внутренние дела России.

В последнее время участились случаи западного вмешательства во внутренние процессы, в связи с чем в Государственной думе и Совете Федерации были созданы комиссии по защите госсуверенитета. Целью членов комиссий является выявление и анализ случаев иностранного вмешательства, а также разработка мер по противодействию подобным явлениям. 

Среди случаев вмешательства рассматривают и проведение незаконных акций в Москве, которые были инициированы с подачи Запада. На это указывает большое количество неопровержимых фактов, в том числе публикации в иностранных СМИ с призывами к участию в митингах.

Ранее начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов заявил, что незаконные акции в период подготовки к единому дню голосования выявили необходимость корректировки надзора в Москве. Также в ведомстве сообщили, что спецслужбы Запада собирали данные через Google и Microsoft. По данным ведомства, США еще в 2017 году намеревались вмешиваться в дела РФ. 

Также на несоблюдении российского законодательства попались такие интернет-гиганты, как Google и Facebook. Они показывали политическую рекламу во время единого дня голосования. Подобные действия расцениваются как попытка манипуляции общественным мнением в день выборов. Роскомнадзор подтвердил факт нарушения, уточнив, что компании пренебрегли предупреждениями ведомства. 

В беседе с iReactor депутат Государственной думы Евгений Федоров подчеркнул, что для противодействия вмешательству необходимы изменения в российском законодательстве. 

Нужно привлекать к ответственности, вплоть до уголовной. Мы сейчас эту информацию собираем. Например, есть YouТube-каналы. У меня на столе лежат документы, что YouТube объяснил, что закрытие каналов в России, в Ростове, например, вызвано тем, что они не исполняют российское законодательство в области прав человека  и т. д. Они просто руководствуются иностранным законодательством. Соответственно, их надо силой заставить исполнять российское [законодательство] либо закрыть. Либо отсоедините YouТube и всех этих нарушителей от российского сегмента — у наших интернетчиков и специалистов мозгов хватит. Или вывести из подчинения Вашингтона и запустить самостоятельную жизнь YouТube в России, не обрезая границы. Принятие решения должно быть не из-за границы, а в России в отношении этих субъектов, — комментирует ситуацию собеседник издания. 

Федоров также отметил, что для защиты суверенитета необходимо менять принципы государственного устройства. Поскольку по Конституции в России запрещена цензура, депутат призвал менять порядок. 

Вплоть до возвращения в Конституцию права на идеологию, на цели государственного строительства. То есть у нас фактически работает иностранная идеология. А закон Магницкого — это все методы донесения до нас однополярного мира из Вашингтона — одного центра власти, одного центра принятия решения. То есть нам надо просто устанавливать суверенитет не только в экономике, но и в информационной среде. Продолжение этих законов, часть их мы уже приняли, но недостаточно, конечно, связанных с национализацией государственных СМИ, — резюмировал Федоров.

Депутат также отметил, что СМИ должны работать на российского человека и на Россию, а не проводить чужие интересы на территории РФ, в том числе через влияние на выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня/Алла Ларионова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!