Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев рассказал, почему не стоит называть размер профицита бюджета РФ

16:46 12.09.2019 171
Медведев рассказал, почему не стоит называть размер профицита бюджета РФ Медведев рассказал, почему не стоит называть размер профицита бюджета РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что не назвал размер профицита российского бюджета, чтобы избежать соблазна его потратить.

Выступая на Московском финансовом форуме, глава правительства РФ рассказал, что бюджетное правило способствовало образованию большого профицита бюджета. По его словам, это остается предметом споров как среди экспертов, так и членов правительства.

Я сегодня, даже когда выступал на заседании правительства, не стал называть объем профицита и сейчас не буду, потому что как только называешь объем, сразу появляется желание все это раздербанить, а делать это нельзя, — пояснил Дмитрий Медведев. 

По его словам, подушка профицита обеспечивает безопасность и отличает российскую экономику от других. Медведев заявил, что на умеренном уровне держится и размер инфляции в РФ, что позволило Банку России снизить ключевую ставку до 7%. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @afreximbank

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!