Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали о подготовке Вашингтоном вмешательства в дела РФ

19:48 12.09.2019 181
В Госдуме рассказали о подготовке Вашингтоном вмешательства в дела РФ В Госдуме рассказали о подготовке Вашингтоном вмешательства в дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, как столкнулась с иностранным вмешательством во внутренние дела России.

В четверг, 12 сентября, начальник правового управления Генеральной прокуратуры Артур Завалунов сообщил, что ведомство обнаружило факт планирования Вашингтоном вмешательства во внутренние дела России в 2017 году.

Подобный вывод был сделан после анализа документов и поправок закона Магнитского. Ведомство выяснило, что два года назад США планировали с помощью поддержки неправительственных организаций и СМИ противодействовать интересам России. Установлено, что под эти цели было выделено около 250 миллионов долларов на безвозмездной основе.

В беседе с журналом «Слово и Дело» депутат Госдумы Светлана Журова обратила внимание на то, что случаи иностранного вмешательства в дела России были зафиксированы еще до 2017 года. Поэтому был принят закон об иностранных агентах, поскольку многие организации н деньги иностранных грантов вели деятельность против России.

Я сама столкнулась с фальсификацией информации о Государственной думе и принятии законов, которые никогда не принимались. В то же время различные общественные организации на иностранные деньги издавали специальные брошюры с пояснением, что грозит России из-за закона, который Госдума даже не принимала, — отметила Журова. 

Также депутат рассказала, как Россия может защититься от подобного вмешательства при помощи спецслужб. 

Они должны отслеживать и пресекать любые попытки влезть во внутренние дела РФ. Но, если дезинформация появилась в общественном доступе, есть работающие законы о «фейк новостях», которые позволяют противодействовать распространению подобной информации.

В последние месяцы наблюдалась особенная активность Запада в связи с выборами в России. К примеру, в официальном Twitter-аккаунте американского посольства в Москве была опубликована подробная карта незаконного митинга в Москве. А немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle призывала москвичей к несогласованным акциям. 

В подобной деятельности оказались также замешаны Google и Facebook, которые в день выборов показывали пользователям политическую рекламу. Известно, что агитация в эти дни запрещена. Компании проигнорировали предупреждение Роскомнадзора о недопустимости подобного поведения. В связи с подобными действиями в Совфеде призвали ввести статью, предусматривающие уголовную ответственность за иностранное вмешательство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!