Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Введение «уголовки» за вмешательство в выборы отрезвит зарубежные компании – Исаев

19:39 12.09.2019 226
Введение «уголовки» за вмешательство в выборы отрезвит зарубежные компании – Исаев Введение «уголовки» за вмешательство в выборы отрезвит зарубежные компании – Исаев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Андрей Исаев уверен, что введение в России уголовной ответственности за вмешательство в выборы может отрезвить зарубежные компании.

Американские корпорации Facebook и Google в единый день голосования, 8 сентября, публиковали политическую рекламу, несмотря на предупреждения Роскомнадзора. Все грубые нарушения российского законодательства по части избирательного права 12 сентября рассмотрела комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил, что в адрес обеих американских компаний регулятор своевременно направил соответствующие уведомления, потребовав закрыть доступ к любым рекламным инструментам, которые могли быть использованы для распространения агитматериалов в день тишины 7 сентября и непосредственно в день голосования. Однако и Facebook и Google проигнорировали эти требования.

Только лишь незаконными постами в день выборов вредная деятельность иностранных компаний не ограничилась – на самом деле она началась задолго до единого дня голосования. Прошедшая предвыборная кампания была омрачена целым рядом скандалов, связанных с так называемыми «независимыми кандидатами» скандального блогера Алексея Навального. Они попались на фальсификациях, использовании подписей мертвецов, за что были справедливо не допущены до участия в выборах. В ответ на это навальнисты решили устраивать незаконные митинги.

Как заметил в интервью изданию «ПолитРоссия» член Комиссии Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела РФ Андрей Исаев, все это говорит о том, что Западом была совершена спланированная попытка по вмешательству в выборы в России.

Конечно, тот факт, что сразу несколько западных ресурсов выступили, что называется, единым фронтом, говорит лишь о том, что все это было подготовлено заранее. Запад сознательно раскачивал ситуацию через своих так называемых оппозиционных агентов, оказывая им всестороннюю медийную поддержку, - подчеркнул Исаев

По словам парламентария, «все закончилось» 8 сентября, когда Google и Facebook грубо нарушили российские законы о выборах, совершив попытку убедить россиян голосовать за тех или иных кандидатов. По его словам, в этой ситуации задача российских властей состоит в разработке предложений о принятии законодательных мер по борьбе с вмешательством извне.

Примечательно, что все пойманные на вмешательстве во внутреннюю политику России интернет-корпорации не признают свою вину в совершении преступления. В Google заявили, что политреклама соответствовала местным законам, а в Facebook подчеркнули, что ответственность за соблюдение законов лежит на самих рекламодателях.

Очевидно, что такие незначительные штрафы за подобную деятельность не могут быть сдерживающим фактором для западных интернет-гигантов. Исаев уверен, что если РФ хочет оградить себя от таких попыток в дальнейшем, Москве нужно уже сегодня задуматься об ужесточении наказания за вмешательство. Парламентарий предложил уголовно наказывать компании, которые вмешиваются во внутренние дела страны.

Более того, логичной выглядит и идея о введении в Уголовный кодекс Российской Федерации отдельной статьи, которая определяла бы вмешательство во внутренние дела нашей страны как крайне серьезное преступление.

Введение уголовного наказания за такие действия способно стать отрезвляющим фактором. Пока же мы проявляем по отношению к зарубежным интернет-компаниям крайне либеральный подход. И с этим пришло время покончить, – резюмировал Андрей Исаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Politsurfer

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!