Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совет Безопасности ООН одобрил послабления эмбарго на поставки оружия в ЦАР

20:06 12.09.2019 89
Совет Безопасности ООН одобрил послабления эмбарго на поставки оружия в ЦАР Совет Безопасности ООН одобрил послабления эмбарго на поставки оружия в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Безопасности ООН 12 сентября одобрил послабления эмбарго на поставки оружия калибром до 14,5 мм силам безопасности Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Эмбарго на поставки оружия в ЦАР было введено в 2013 году. По резолюции ООН поставки возможны, если об этом за 20 дней будет официальное уведомление. В информации должны быть полные сведения о самом оружии, адресе назначения, а также какими средствами оно будет туда доставлено. В дальнейшем условия могут быть пересмотрены, и послабления, возможно, станут более значительными. 

Резолюция была подготовлена Францией, Совет Безопасности ООН за нее проголосовал единогласно. Это первый серьезный шаг после подписания Хартумского соглашения 6 февраля. Россия и дальше будет продолжать работу над последующим смягчением эмбарго по отношению к ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!