Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Проект.медиа» под видом расследования «впаривает» россиянам наркотики из интернета

20:26 12.09.2019 381
«Проект.медиа» под видом расследования «впаривает» россиянам наркотики из интернета «Проект.медиа» под видом расследования «впаривает» россиянам наркотики из интернета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Частное проамериканское издание «Проект.медиа» разместило материал про онлайн-магазин запрещенных веществ, намекнув, что приобретать наркотики там выгодно и практически безопасно. Судя по всему, статья носила откровенно заказной характер.

Летом этого года издание «Проект.медиа», главным редактором которого является отучившийся в США экс-журналист «Дождя» Роман Баданин, опубликовало обширный материал, посвященный крупнейшему на территории РФ онлайн-магазину по продаже наркотиков. Как пишет издание Nation News, авторы знакомят обывателя с непривычными для его слуха словами «закладка», «кладмен» и не только.

Кроме того, читателям рассказывают, какие виды запрещенных веществ в настоящее время пользуются спросом, предлагают зарегистрироваться на сайте магазина и якобы без угрозы оказаться на скамье подсудимых купить товар. Они констатируют, что площадка существует уже практически три года и, в отличие от западных онлайн-магазинов, продолжит работать весьма продолжительный срок, так как сайт имеет высокий уровень шифрования и анонимности. Фактически «Проект.медиа» разрекламировал продавцов незаконных веществ — спрос на них среди россиян заметно вырос. Авторы же не пытаются обличить негативные стороны онлайн-магазина, будто бы их все устраивает. Не исключено, что таков был «заказ» руководства издания, которое не живет по законам российских СМИ, так как не является зарегистрированным.

Вполне возможно, что представители «Проект.медиа» имеют непосредственную связь с сотрудниками незаконного магазина. Издание стабильно получает гранты на развитие сайта из американского Фонда в поддержку демократии, публикуя заказные статьи и расследования, но сведений о своих спонсорах не предоставляет. Ориентируясь на российскую аудиторию пользователей, «Проект.медиа» де-факто функционирует на деньги Вашингтона. Судьба россиян для авторов проекта безразлична, их задачами является пропаганда антироссийских ценностей и работа по дестабилизации обстановки в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: altai-krai.sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!