Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В правительстве объяснили, почему не могут отменить восьмичасовой рабочий день

2:31 13.09.2019 667
В правительстве объяснили, почему не могут отменить восьмичасовой рабочий день В правительстве объяснили, почему не могут отменить восьмичасовой рабочий день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко прокомментировал переход на восьмичасовой рабочий день в России. Об этом передает РИА Новости.

Отвечая на соответствующий вопрос СМИ, Чуйченко заявил, что регулирование трудового кодекса, включая его продолжительность, относится к действующему российскому законодательству, в частности к Трудовому Кодексу, а отмена устаревших нормативных актов времен Советского Союза их не изменит, так как это не прерогатива правительства страны.

В минувшую среду российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что распорядился отменить нормативные документы советских времен, отмечает издание. Чуйченко напомнил, что речь идет о более чем 220 тысячах документах, включая документ о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Он добавил, что восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом. По словам вице-премьера, соответствующие службы смогут осуществлять надзор и контроль за временем труда, однако все, что касается трудовых отношений, находится в компетенции закона.

Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать — у нас нет компетенции, — заявил Чуйченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: dgs35.ru/Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!