Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Почта России» собирает биометрические данные россиян

3:11 13.09.2019 302
«Почта России» собирает биометрические данные россиян «Почта России» собирает биометрические данные россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отделения «Почты России» стали собирать биометрические данные граждан для Единой биометрической системы.

Об этом сообщает РБК. ЕБС испытает трудности с наполняемостью, поэтому к сбору данных подключился Почта Банк. Однако эксперты не уверены, что почтовые отделения смогут исправить ситуацию. Биометрические данные подразумевают изображение человека и запись его голоса. Раньше россияне могли сдать свои данные только в банковских отделениях, теперь это можно будет сделать в отделениях «Почты России».

Примечательно, что сбор биометрии запущен в точках обслуживания банка в почтовых отделениях нового формата. В России их насчитывается более 400. В них открыты производственные процессы, а место начальника находится в общем зале. Отделение, которое уже имеет необходимое оборудование, расположилось в Москве по адресу: улица Каретный ряд, дом №5/10, строение 2. До конца 2019 года банк должен запустить эту функцию более чем в 240 почтовых отделениях.

По закону и требованиям безопасности сбор данных осуществляется только сотрудником банка в «Почте России», а именно работником Почта Банка. Планируется в будущем распространить этот проект на широкую сеть офисов «Почты России».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minsvyaz.ru / Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!