Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сноуден озвучил условие для своего возвращения в США

5:27 13.09.2019 374
Сноуден озвучил условие для своего возвращения в США Сноуден озвучил условие для своего возвращения в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден не исключил, что мог бы вернуться в США, однако при одном условии. Об этом он заявил в беседе с Национальным общественным радио Соединенных Штатов.

Как отметил Сноуден, он готов вернуться на родину, если его дело будет объективно рассмотрено в суде. Он уточнил, что присяжные, которые будут назначены для рассмотрения его дела, должны будут ознакомиться с секретными данными, переданные им средствам массовой информации для вынесения справедливого решения.

Не может быть справедливого процесса относительно разглашения информации, если присяжные не могут оценить, было ли верным шагом предать эти данные огласке, — заявил бывший агент ЦРУ.

Также он добавил, что не может вернуться в Соединенные Штаты только для вынесения приговора, поскольку это станет плохим примером для тех, кто столкнулся с похожей ситуацией.  По словам Эдварда Сноудена, никто не становится разоблачителем по своему желанию и ради счастливой развязки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр «Россия-24»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!