Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» советском наследии

6:50 13.09.2019 2914
Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» советском наследии Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» советском наследии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие журналисты заявили, что оставшееся от выведенных войск Советского Союза наследие стало «проклятыми» обломками и развалинами. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующую статью, опубликованную изданием Bild.

По мнению авторов статьи, на территории Германии до сегодняшнего дня можно найти следы пребывания советских солдат. Отмечается, что их «проклятие» заключается в том, что избавиться от них не получилось до сих пор.

Как рассказал глава одной из коммун Германии Ральф Хензель, на месте трехсот гектаров казарм были высажены деревья и построена солнечная энергостанция, а все остатки советского наследия в настоящее время охраняются историческими памятниками.

Отмечается, что комитет по охране памятников Германии рассчитывает, что в скором времени объекты будут восстановлены, однако, кто именно этим займется, пока не известно. Градоначальник города Кенигсбрюк заявил, что некоторые развалины не поддаются сносу, так как это противоречит закону об охране памятников, а еще часть находится в частной собственности, ожидает ремонта или располагается на заповедных территориях. Также издание отметило, что на снос и уборку этих «бетонных гигантов» просто нет финансовых средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!