Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шнобелевские премии вручили в США

7:13 13.09.2019 541
Шнобелевские премии вручили в США Шнобелевские премии вручили в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

29-я Шнобелевская премия успешно завершилась в Соединенных Штатах. Ученые в разных областях были удостоены наград.

Отметим, что 29-а торжественная церемония награждения состоялась в четверг, 12 сентября, в Гарвардском университете. Премия присуждается за самые нестандартные идеи.

Шнобелевскую премию в области медицины получил итальянец Сильвано Галлус, который установил, что употребление пиццы может помочь справиться с некоторыми заболеваниями. Однако пицца обязательно должна быть приготовлена в Италии. Соответствующую информацию предоставил ТАСС.

Также главную награду получили исследователи, которые изучали выделение слюны у детей и распространение бактерий при передаче денежных купюр.

Группа японских ученых получила награду в области химии. Они выяснили, что у пятилетнего ребенка в среднем в сутки выделяется около полулитра слюны. Ученые из Турции, Нидерландов и Германии получили приз в области экономики. Исследователи узнали, что наибольшее количество бактерий передается через американский доллар или румынский лей.

Иранский изобретатель был награжден в области техники. Он разработал устройство для смены подгузников у детей. Сам разработчик не смог приехать на церемонию, но записал видеообращение. Группа ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура тоже получили награды. Они пытались узнать, доставляют ли человеку удовольствие щекотка и чесание.

Отметим, что мероприятие также называется Антинобелевской премией, которая вручается за достижения в области науки. Однако сначала они должны заставить вас посмеяться, а потом задуматься. Премия была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!