Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бронепогрузчик «Кулибина» из США: конец американской мечты

18:11 04.04.2016 71

Бронепогрузчик «Кулибина» из США: конец американской мечты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

История Марвина Химейера, американского гражданина, простого сварщика и ветерана войны во Вьетнаме в своё время, разрушившая пресловутую американскую мечту, стала своеобразным символом борьбы с произволом властей. Именно Марвин, можно так сказать, на практике опроверг смысл выражения, один в поле не воин, чем сподвиг многих неравнодушных сограждан на создание собственных творений, аналогичных ставшему уже легендарным «бульдозеру-убийце».

inforeactor.ru

Так, в 2011 году некому американцу Тоду Бартону, под номером №US2012060673A1 удалось запатентовать уменьшенную копию творения Химейера под названием Armored attack vehicle, дословно — «бронированное штурмовое средство передвижения».

Для своего изобретения Бартон решил руководствоваться малым, и, в отличии от своего именитого сородича, взял гусеничный мини-погрузчик «Мустанг», который подвёрг самой серьёзной доработке. По его мнению, обычная военная бронетехника испытывает крайне серьёзные проблемы с проходимостью по сложным типам местности, а в городе и вовсе не может нормально маневрировать, поэтому самой подходящей заменой для неё будет гусеничный погрузчик. К тому же, он уже имеет гидравлические системы, из которых могут легко получиться боевые манипуляторы. Дело остаётся за малым — забронировать и вооружить.

inforeactor.ru

Первое — бронирование. Для защиты своего творения в боевых условиях Бартон решил использовать съёмную и модульную броню, назвав её весьма просто — «шлем для техники». По задумке изобретателя, она с легкостью могла адаптироваться под любой тип малой строительной техники, что позволяло с лёгкостью забронировать любой погрузчик или малый бульдозер, захваченный у вероятного противника прямо на поле боя.

inforeactor.ru

Второе — вооружение. Спектр вооружения для своего забронированного «Мустанга», приемник Химейера предложил поистине огромный Управляемые и неуправляемые ракеты, пулемёты и автоматические пушки: всё это крепилось на манипуляторах, с помощью которых «погрузчик-убийца» с успехом мог вести огонь по врагу из-за укрытий. Также, в дополнение к оружейным системам, творение Бартона могло оснащаться камерами, приборами ночного видения, собственным радаром и даже комплексом активной защиты. Всё это, по логике вещей, должно было обеспечивать защищённость и обзор за полем боя, вполне сопоставимый с уровнем современной бронетехники.

inforeactor.ru

Ну, и третье — модификации. Патент Бартона оказался настолько проработанным, что включал в себя сразу несколько вариантов бронемашины. В зависимости от боевой задачи бронированный погрузчик, кроме стандартного варианта для городских боёв, мог становиться штурмовой, разведывательной или инженерной машиной. Спектр применения забронированного «Мустанга» являлся настолько широким, что в своём патенте изобретателем даже было подробно описано создание специального стенда для сборки брони и установки вооружения.

inforeactor.ru

Универсальный, мобильный, бронированный, вооружённый до зубов, а главное, крайне дешёвый в производстве, бронированный «Мустанг» Бартона имел все шансы на то, что бы после стадии испытаний стать идеальной машиной для боевых действий в городе, особенно, в случае войны на истребление, когда ресурсы у противоборствующих сторон уже исчерпаны. Что прекрасно было подтверждено современными конфликтами на Ближнем Востоке, где тема кустарного бронирования обычных гражданских машин, нашла самое широкое применение, в частности в рядах ДАИШ*.

inforeactor.ru

Но, к сожалению, проект так и остался на бумаге. Однако, глядя на детально проработанный патент Тода Бартона, понимаешь одно: идеи Марвина Химейера продолжают жить в умах американских граждан, не согласных с концепцией американской мечты..

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!