Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Процедура выделения инвестиционных квот на рыбу изменилась в России

10:50 13.09.2019 80
Процедура выделения инвестиционных квот на рыбу изменилась в России Процедура выделения инвестиционных квот на рыбу изменилась в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в процедуру предоставления квот добычи рыбы, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Новый документ формирует срок подачи заявлений об участии в отборе инвестиционных проектов и изменяет акты, в которых речь идет о правилах расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства финансовым обеспечением или правами на вылов водных биоресурсов. Также в этом году заявления о закреплении и предоставлении квот добычи рыбы для инвестиционных целей надо подавать в течение пяти месяцев со дня публикации Росрыболовством сообщения о начале отбора инвестпроектов на своем сайте и на портале для размещения сведений об организации торгов. Уточняется, что такая информация должна появляться не позднее 10 дней со дня вступления в силу постановления.

Стоит отметить, что подписанное Медведевым постановление предусматривает увеличение размера долей инвестиционных квот на рыбу в два-четыре раза. Также вырос размер банковской гарантии, который необходим для подписания договора о закреплении и предоставлении инвестквот для возведения среднетоннажных рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Раньше она составляла 30 миллионов рублей, теперь же — 50-60 миллионов рублей. Изменения коснулись и малотоннажных судов: размер банковской гарантии увеличился с 10 до 30 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/ Анастасия Борисенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!