Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав ждет заявление на регистрацию «Фризиума» в течение месяца

10:57 13.09.2019 179
Минздрав ждет заявление на регистрацию «Фризиума» в течение месяца Минздрав ждет заявление на регистрацию «Фризиума» в течение месяца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что производитель «Фризиума» подаст заявление на регистрацию препарата в течение месяца.

Компания-производитель лекарственного препарата «Фризиум» в течение ближайшего месяца должна предоставить в Минздрав РФ документы на регистрацию его в России. Скворцова отметила, что процедура пройдет в ускоренном темпе, без проведения клинических исследований, так как выпуск препарата осуществляется больше 20 лет.

Переговоры министерства здравоохранения с компанией Санофи, они уже сейчас привели к тому, что Санофи готовы в течение месяца подать досье на регистрацию, — заявила Скворцова. 

Ранее глава ведомства отметила, что в ходе проверок был найден ряд преимуществ лекарственного препарата «Фризиум» для эпилептических заболеваний у детей. По ее словам, в России около 2-3 тысяч пациентов, которым он необходим. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!