Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Украины призвал страны Запада сохранить санкции против РФ

10:58 13.09.2019 155
Президент Украины призвал страны Запада сохранить санкции против РФ Президент Украины призвал страны Запада сохранить санкции против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные государства сохранить антироссийские санкции.

С таким заявлением он выступил на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве в пятницу, 13 сентября, обращаясь к международным партнерам. По его словам, «кое-кто на Западе» рассматривает вариант снятия ограничительных мер, поскольку теряет деньги. Антироссийские санкции должны сохраняться, «пока не будет мира», заявил Зеленский.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после того, как произошло воссоединение Крыма с Россией демократическим путем по итогам референдума и началась гражданская война на Украине в 2014 году. Украинская сторона бездоказательно предъявляла обвинения РФ в якобы «вмешательстве» во внутренние дела страны. В ответ Россия многократно указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Тем не менее, с 2015 года Киев продолжает называть РФ «страной-агрессором» и выступает с призывом к Западу поддержать их ограничительными мерами. ЕС недавно принял решение о продлении антироссийских санкций до 15 марта 2020 года из-за якобы «угрозы территориальной целостности Украины». Однако со стороны европейских политиков все чаще в последнее время звучат предложения о снятии санкций. Подобные высказывания слышатся и в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/ Администрация президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!