Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили необходимость внесения поправок в закон о кадастровых работах

12:28 13.09.2019 219
В Госдуме объяснили необходимость внесения поправок в закон о кадастровых работах В Госдуме объяснили необходимость внесения поправок в закон о кадастровых работах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам Василий Власов рассказал iReactor об изменениях в оформлении и узаконивании земельных участков с 16 сентября.

С понедельника вступают в силу изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости». Поправки призваны упростить процедуру проведения кадастровых работ, поэтому, согласно документу, россияне смогут узаконить земельные участки, даже если они превышают свою площадь по ЕГРН. Однако это касается участков, которые находятся в использовании более 15 лет и не мешают соседям или органам власти. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам Василий Власов объяснил корреспонденту iReactor, что за 15 лет значительно улучшилось качество кадастровых работ. 

 Если это сделано более 15 лет назад, когда качество измерения оставляло желать лучшего, теперь вступает в силу закон, который позволяет эту землю подавать на собственность и ее определенным образом оформлять, — добавил парламентарий.

Он отметил, что в последнее время технологический прогресс позволяет задействовать спутниковые фотографии, картографию и другие новшества. В будущем точность замеров, по его словам, будет только улучшаться, поэтому путаница и неточности с границами участков прекратятся.

 Сейчас у нас спутники есть, которые позволяют делать более точные замеры. Тогда же все делалось с помощью столбиков, колышек и других подручных средств. Теперь это спутниковые фотографии. Я думаю, что это только начало, — заключил Власов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!