Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правоохранители разберутся в причастности «Проекта» к похищению сотрудников ФЗНЦ в Ливии

13:44 13.09.2019 211
Правоохранители разберутся в причастности «Проекта» к похищению сотрудников ФЗНЦ в Ливии Правоохранители разберутся в причастности «Проекта» к похищению сотрудников ФЗНЦ в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники органов правопорядка по просьбе Фонда защиты национальных ценностей разберутся в причастности журналистов «Проект.Медиа» к похищению и удерживанию российских сотрудников ФЗНЦ в Ливии.

В четверг, 12 сентября, «Проект.Медиа» в рамках своего якобы журналистского материала опубликовал данные, которые, по утверждению редакции, являются важными для их материала. Среди фейковых документов, упомянутых и показанных в расследовании, имеются первичные данные рабочих вариантов социсследований, нигде ранее не публиковавшихся.

Фонд защиты национальных ценностей утверждает, что данную информацию невозможно было получить иным способом, кроме как из личного компьютера сотрудника ФЗНЦ Максима Шугалея, похищенного в Ливии в мае текущего года. Фактически, сотрудники «Проекта» могли получить эти данные либо от спецслужб, работающих в Триполи, либо напрямую от террористов, похитивших россиян.

Утверждается, что никаким другим образом файлы, упомянутые в расследовании «Проект.Медиа», получены быть не могли. Это указывает на то, что журналисты являются соучастниками незаконного похищения и удержания социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории Ливии. Сейчас они находятся в опасности, поскольку материалы, указанные в публикации, могут быть использованы террористами для выдвижения новых бездоказательных обвинений в адрес россиян.

ФЗНЦ просит правоохранительные органы РФ разобраться в данной ситуации, провести проверку и допросить сотрудников «Проект.Медиа» и других лиц, которые могут быть причастны к данной публикации, поскольку от этого зависит безопасность российских граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Лукьянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!