Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минздраве рассказали о способах привлечения врачей в отдаленные регионы РФ

13:54 13.09.2019 373
В Минздраве рассказали о способах привлечения врачей в отдаленные регионы РФ В Минздраве рассказали о способах привлечения врачей в отдаленные регионы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Меры по финансовой стимуляции «Земский фельдшер» и «Земский доктор» начнут действовать в России с 2020 года для привлечения молодых медицинских специалистов в отдаленные регионы страны. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Программы представляют собой комплекс мер, которые направлены на финансовое поощрение работы врачей в регионах. Так, для фельдшеров будет действовать единовременная выплата в полмиллиона рублей, а для врачей — миллион рублей. Они получат сумму при переезде в сельскую местность.

По утверждению Вероники Скворцовой, программы были запущены в прошлые годы и доказали свою эффективность. В сельские территории уже были привлечены около 34 тысяч медицинских работников. 

Кроме того, в Минздраве зафиксируют минимальную зарплату медработников первичного звена, которая должна составить не меньше 170% от средней оплаты труда врачей. Фельдшеры будут получать на уровне 120%, а врачи скорой помощи — около 200%. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Чалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!