Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цены на нефть вырастут до 50 долларов

16:51 04.04.2016 234

Цены на нефть вырастут до 50 долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На прошлой неделе цены на нефть достигли самого низкого уровня за последний месяц. Однако один из ведущих аналитиков с Уолл-Стрит считает, что экономика уже встала на путь восстановления, и в 2016 году можно будет ожидать небольшого роста.

Руководитель международного отдела стратегии марочной политики  RBC Capital Markets Хелима Крофт во время передачи Futures Now на телеканале CNBC высказала предположение о том, что  нефть может существенно вырасти в цене после окончания запланированной встречи между странами-членами ОПЕК и другими крупными нефтедобывающими странами в Дохе, которая начнется 17 апреля.

«Мы прожили целый год с утверждениями от Саудовской Аравии и России о том, что все идет нормально», — объяснила Крофт.

«При этом решение этих стран о заморозке уровня добычи углеводородов стало настоящим катализатором для нефтяного рынка, который обеспечил рост цен до 40 долларов за баррель», — продолжила она. «Что же до заседания 17 апреля, то я не думаю, что Саудовская Аравия приняла бы решение о приезде в Доху без уверенности в благоприятном исходе этой встречи».

Спекуляции по поводу возможного согласия между членами ОПЕК вызвали серьезные волнения на международных энергетических рынках. Согласно заявлению катарского министра энергетики Мухаммеда Бен Салех аль-Сада, 15 крупнейших нефтедобывающих стран, владеющих 73 процентами мировых разведанных запасов нефти встретятся для обсуждения возможности заморозки темпов добычи углеводородов на текущем уровне. Однако основным «камнем преткновения» остается Иран, поскольку Тегеран добивается увеличения объемов экспорта после отмены санкций в начале этого года.

Впрочем, аналитики сообщают, что рынок нефти остается перенасыщенным. Это ограничивает ценам на черное золото возможности для роста. С другой стороны Крофт считает, что эта тенденция может легко измениться, благодаря решительным действиям крупнейших производителей нефти в ближайшем будущем.

«Если Саудовская Аравия сохранит январские уровни добычи нефть и удержит их до конца летнего периода, то это уже приведет к уменьшению предложения на несколько сотен тысяч баррелей в день», — отмечает Крофт.

Что касается оценки динамика рынка, то Крофт предвидит начало «тихого периода», в ходе которого цены на нефть могут упасть до 35 долларов за баррель в преддверии встречи.

«Мы считаем, что в ближайшие пару недель цены на нефть немного снизятся», — добавила она.  «На текущую ситуацию на сырьевом рынке оказывают существенное влияние различные краткосрочные факторы, однако в перспективе это воздействие нивелируется, и цены пойдут вверх».

Крофт согласна с тем, что для возвращения уровня цен на нефть до 50 долларов за баррель может понадобиться продолжительный промежуток времени. Однако, по ее мнению, это выполнимо, и все зависит исключительно от крупных производителей.

«Мы по-прежнему ожидаем восстановления цен на нефть до 50 долларов за баррель в четвертом квартале», — отмечает аналитик. «При этом мы продолжаем наблюдать перебои в поставках из Нигерии и северного Ирака. Если ситуация усугубится, то корректировка цен может произойти и раньше, например, в третьем квартале».

В заключение Хелима Крофт заявила, что переход от 50 до 60 долларов за баррель будет более сложным, поскольку в этом случае вступят в силу существенные факторы связанные с нефтедобывающим оборудованием, на устранение которых понадобиться больше времени.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!