Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный подставил сообщников под удар, переводя через их счета западные «пожертвования»

18:21 13.09.2019 582
Навальный подставил сообщников под удар, переводя через их счета западные «пожертвования» Навальный подставил сообщников под удар, переводя через их счета западные «пожертвования»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер подставил своих соратников под удар, переводя через их счета «пожертвования» от западных спонсоров.

В команде скандального блогера придумали очередную схему, по которой ее участники выступают благородными жертвователями крупных сумм денежных средств. По информации телеграм-канала «Эшник», первоначально деньги зарубежных инвесторов поступали на счета Леонида Волкова и прочих сторонников, а далее те переводили их штабам ФБК.

Волков покинул Россию еще в начале августа вместе с недопущенным до выборов кандидатом в Мосгордуму Иваном Ждановым из-за подозрения в отмывании десятков миллионов рублей в период с 2016 по 2018 годы. По версии следователей, Волков получал деньги от третьих лиц в иностранной валюте и рублях. Дело было открыто 3 августа, а через 6 дней были заблокированы счета «Фонда борьбы с коррупцией» и его региональных штабов.

В Сети была опубликована схема поступления пожертвований в так называемый ФБК. Большая часть средств поступала в фонд от западных спонсоров через счета Р. Шаведдинова (15 миллионов рублей), А. Чеховича (17 миллионов рублей) и Р. Рубанова (4 миллиона рублей). Крупнейшим жертвователем стал некий Л. Волков, в общей сложности отправивший навальнистам 45 миллионов рублей.

Иностранные спонсоры через счета Волкова жертвовали крупные суммы в "ФБК"

В сумме, с мая по ноябрь 2017 года фонд получил почти 97 миллионов рублей. Сколько денег было переведено в последующие месяцы, в настоящее время неизвестно, однако, как пишут знакомые с ситуацией источники издания Nation News, через счета ФБК прошел миллиард рублей, хотя в документах отмечены только 97 миллионов.

Россию теперь покинул и сам Навальный. Забрав семью, он отправился в Соединенные Штаты устраивать подросшего ребенка в престижный Стэнфорд. За пару дней до побега из страны на биткоин-счет скандального блогера поступили более семи миллионов рублей в криптовалюте, которые он успешно вывел. Из страны Навальный бежал не просто так, а испугавшись преследования со стороны правоохранительных органов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!