Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года

18:16 13.09.2019 395
ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года
Российский футбольный союз / rfs.ru
Изменить размер текста Аа

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) 13 сентября дисквалифицировал бывшего члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александра Шпрыгина на два года от участия в футбольной деятельности, об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

ФИФА считает, что бывший руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин виновен в нарушении статьи 22 кодекса этики: дискриминации и диффамации. На Шпрыгина также наложили штраф в размере 10 000 швейцарских франков.

Комитет по этике ФИФА принял свое решение после того, как рассмотрел сообщения Шпрыгина, которые были опубликованы в интернете и средствах массовой информации в 2014-2015 годах.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) прекратило свое существование после чемпионата Европы в 2016 году в Марселе. Тогда перед матчем Англия — Россия произошли уличные беспорядки с участием российских фанатов. Шпрыгин и еще 19 человек были выдворены из Франции, еще троих осудили на 1-2 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rfs.ru - Российский футбольный союз

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!