Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года

18:16 13.09.2019 266
ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года ФИФА дисквалифицировала бывшего члена исполкома РФС Шпрыгина на два года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) 13 сентября дисквалифицировал бывшего члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александра Шпрыгина на два года от участия в футбольной деятельности, об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

ФИФА считает, что бывший руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин виновен в нарушении статьи 22 кодекса этики: дискриминации и диффамации. На Шпрыгина также наложили штраф в размере 10 000 швейцарских франков.

Комитет по этике ФИФА принял свое решение после того, как рассмотрел сообщения Шпрыгина, которые были опубликованы в интернете и средствах массовой информации в 2014-2015 годах.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) прекратило свое существование после чемпионата Европы в 2016 году в Марселе. Тогда перед матчем Англия — Россия произошли уличные беспорядки с участием российских фанатов. Шпрыгин и еще 19 человек были выдворены из Франции, еще троих осудили на 1-2 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rfs.ru - Российский футбольный союз

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!