Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производители водки призывают поднять минимальную розничную цену

18:12 13.09.2019 270
Производители водки призывают поднять минимальную розничную цену Производители водки призывают поднять минимальную розничную цену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союз производителей алкогольной продукции призвал Минфин поднять минимальную розничную цену на водку в следующем году до 233 рублей за 0,5 литра.

Об этом в пятницу, 13 сентября, заявил президент союза Игорь Косарев в рамках выступления на Московском финансовом форуме. По его словам, МРЦ на водочную продукцию со следующего года может возрасти на 8,4% по сравнению с сегодняшним показателем в 215 рублей. 

Мы направили в Минфин цифру 233 рубля за поллитровую бутылку, — пояснил Косарев.

Члены союза рассчитывают, что новый минимальный уровень цены будет обговорен в сентябре депутатами Министерства финансов. По словам Косарева, его могут принять уже с 1 января 2020 года.

Установка МРЦ призвана бороться с контрафактным алкоголем на российском рынке. Сейчас министерство устанавливает минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки, включая водку, коньяк и игристые вина, а также шампанское. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!