Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турчинов объяснил причину, по которой невозможно объявить войну РФ

17:58 13.09.2019 303
Турчинов объяснил причину, по которой невозможно объявить войну РФ Турчинов объяснил причину, по которой невозможно объявить войну РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о причине, по которой Киев не сможет объявить войну России.

Политики на Украине многократно делали заявления о «некой» войне с РФ, однако в Москве подобные сведения опровергали. Москва в ответ отмечала, что желает только стабильности и целостности украинскому государству. Отмечается, что несмотря на заявления Киева о том, что РФ является «главным врагом» Украины, это государство ни разу не пыталось напасть на соседнее государство.

По словам Турчинова, это связано с тем, что украинская сторона боится Россию из-за «второго в мире ядерного потенциала». Он отметил, что «даже в пропагандистском фильме о том, как захватили Крым» российский президент Владимир Путин заявлял, что в случае получения Киевом помощи от НАТО он не исключает возможность использования ядерного оружия.

Александр Турчинов сообщил, что после госпереворота в 2014 году на Украине ждали «поддержки» от Североатлантического альянса, однако организация не стала вмешиваться и проигнорировала провокацию Киева. По его словам, украинской стороне пришлось выбрать другую стратегию, согласно которой они якобы укрепляют военную составляющую. Они делают это в надежде, что когда-то «в РФ наступят проблемы, больше чем те, которые были у СССР в конце его существования», сообщил экс-секретарь Совета безопасности и обороны Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nfront.org.ua/ Пресс-служба партии "Народный фронт"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!