Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Канады потратили 900 тысяч долларов для очистки моста от птичьего помета

19:59 13.09.2019 350
Власти Канады потратили 900 тысяч долларов для очистки моста от птичьего помета Власти Канады потратили 900 тысяч долларов для очистки моста от птичьего помета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Городские власти канадского города Саскатун потратили 900 тысяч долларов, чтобы очистить мост от птичьего помета, на это у них ушло 8 лет.

Долгое время мост не чистили, с каждым годом он все больше и больше накапливал помет птиц, утяжеляя конструкцию. Отходы добавляли вес и разъедали железо, а птиц вокруг него становилось все больше и больше. В какой-то момент мост стал аварийным. 

В 2011 году городские власти решили его почистить. На это было потрачено восемь лет — основные работы закончились в прошлом году, когда удалось расчистить основание сооружения. Теперь мост стал опять чистым и привлекательным для птиц. Чтобы его судьба не повторилась, решено было поблизости начать разводить специально обученных соколов, чтобы они отпугивали вредителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!