Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Публикация «Проекта» о Ливии была сделана при помощи западных спецслужб – Осташко

20:58 13.09.2019 158
 Публикация «Проекта» о Ливии была сделана при помощи западных спецслужб – Осташко  Публикация «Проекта» о Ливии была сделана при помощи западных спецслужб – Осташко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Руслан Осташко назвал операцией западных спецслужб похищение «Проектом» Романа Баданина данных плененного в Ливии российского социолога.

В четверг, 12 сентября на портале «Проект» журналиста Романа Баданина появился материал, целью которого было очернить деятельность России в Африке. Авторы публикации обвинили похищенных в Ливии российских социологов во вмешательстве во внутренние дела Африки.

Известно, что сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили в мае текущего года структуры Правительства национального согласия (ПНС). Исследователи занимались изучением общественного мнения в Ливии накануне президентских выборов, что является обычной практикой в ходе любой президентской кампании. Закончить они свою работу не успели — социологов схватили люди известного полевого командира Абда аль-Рауфа Кара, который руководит отделом по борьбе с организованной преступностью. Он известен своими жестокими порядками и способностями к международному шантажу.

Далее у «Проекта» каким-то образом вспылили материалы исследований Шугалея, которые находились только на его личном ноутбуке. Об этом сообщил его коллега Александр Прокофьев, который чудом успел уехать из Ливии до похищения социологов.

Корреспонденты ФАН связались с политологом, главным редактором издания «ПолитРоссия» Русланом Осташко. В беседе с журналистами он рассказал, как конфиденциальная информация из ноутбука Шугалея могла оказаться в распоряжении «Проекта». Собеседник издания напомнил, что ранее Баданин проходил «курсы повышения квалификации» в Стэнфорде, который, по большому счету, готовит агентов влияния и агентов для западных спецслужб, в частности американских.

Как раз после обучения в Стэнфорде он вдруг решил создать этот «Проект». У меня есть полное ощущение, что «Проект» исключительно для работы на российском пространстве в интересах западных спецслужб, с учетом того, что его финансирует Михаил Ходорковский, — отметил Осташко. 

По его словам, Ходорковский является просто прокладкой. Через него проходят деньги, которые выделяются на проекты, направленные на антигосударственную работу в России. Осташко уверен, про «Проект» — это часть структуры иностранных специалистов. 

То, что Баданин публикует документы, которые могли быть получены только путем проведения спецмероприятий оперативными службами, подтверждает версию, что это работа американских спецслужб.

Осташко заметил, что медиа Баданина используется в качестве сливного бочка. С его помощью распространяется та информация, которую нельзя использовать в легальном поле. Очевидно, что информация из расследования «Проекта» была добыта незаконным путем с компьютера Шугалея. Ее можно было получить через взлом ноутбука или через пытки, которыми прославилась ливийская тюрьма Митига.

Роман Осташко обратил внимание правоохранителей на то, что такие люди, как Баданин, работают в России непонятно за чей счет. 

Возможно, наши спецслужбы все понимают и через таких выявленных агентов иностранных спецслужб пытаются выявить всю сетку, все источники финансирования, чтобы максимально эффективно им противодействовать, —отметил собеседник ФАН. 

Опубликовав такую информацию Баданин лишь подставил плененных россиян, полагает Осташко. Он убежден, что это было сделано намерено. 

Конечно, раскрытая информация может отразиться на россиянах, которые были похищены в Ливии. Это и является целью работы «Проекта», Баданина и западных спецслужб. Они пытаются запугать тех граждан России, которые участвуют в представлении интересов нашей страны за ее пределами и на тех рынка, — полагает эксперт.   

Становится очевидно, что публикация «Проекта» является не кропотливой работой журналистов, а спланированной акцией западных спецслужб, с целью дискредитировать Россию на международной арене. 

Фонд защиты национальных ценностей заявил о намерении до победы бороться за своих социологов. Для этого ФЗНЦ обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить, как у «Проекта» и Баданина оказались данные Максима Шугалея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Роман Баданин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!