Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Греция отправила в Турцию первую волну беженцев

19:25 04.04.2016 409
Греция отправила в Турцию первую волну беженцев Греция отправила в Турцию первую волну беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сегодня утром в турецкий портовый город Дикили прибыли три первых парома с сотнями беженцев с Ближнего Востока, сообщает CNN. Прибыли мигранты из лагеря для мигарнтов на острове Лесбос.

Депортация беженцев из Греции была проведена без инцидентов. Однако иногда раздавались возгласы протестующих против отправки в Турцию. На случай Возникновения беспорядков сотрудники местной полиции были приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения беспорядков.  

Пока власти Греции не разглашают подробности процесса депортации. Списки отправленных пока держат в секрете, также неизвестно каким образом отбирают мигрантов для депортации. Изестно лишь, что на одном пароме за раз отправляют приблизительно 125 человек. При этом журналисты CNN отметили, что среди отправленных не было ни женщин, ни детей.

Весьма спорное соглашение было заключено в начале прошлого месяца, в то время как Европа продолжает бороться с последствиями наплыва беженцев. Напомним, за 2015 года в Европу из Ближнего Востока прибыло более 1 миллиона человек. Это наибольшее число мигрантов и беженцев со времен Второй Мировой Войны. При этом в Турции уже находится более 2,7 миллиона зарегистрированных беженцев, что говорит о еще более тяжелой ситуации в этой стране.

Согласно условиям заключенного соглашения, все надеющиеся нелегально попасть в Грецию будут сразу же отправлены в Турцию. При этом на каждого человека, размещенного в Сирии, будет приходиться один человек принятый в Европе, однако лагеря беженцев будут преимущественно находиться в Турции.

Пока непонятно, будет ли это соглашение успешным и выполнит ли оно свою основную функцию: сдержать поток мигрантов в Европейский союз. Скептики считают, что Турция таким образом просто выбила себе финансовую помощь, а беженцы так и продолжат прибывать в Европу, проложив новые маршруты, например, через Италию.

Источник фото: www.flickr.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!