Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Барометры животного мира

20:16 04.04.2016 209

Барометры животного мира
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие люди знают, что животные и растения выступают в роли предсказателей, чаще всего, предсказателей грядущих атмосферных явлений. Но немногие знают, насколько много видов животных и растений способны это делать.

Различают порядка 600 видов животных и около 400 видов растений, которые способны рассказать нам своим поведением прогноз погоды.

В некоторых странах из этой способности даже сделали традицию.

Например, в США 2 февраля регулярно будят сурка. Если он увидит свою тень (то есть небо не будет в этот день затянуто облаками), то зима будет длинной. Если тени не будет, то весна скоро вступит в свои права.

Но большинство живых существ даёт более краткосрочные прогнозы. Рыбы-вьюны, например, которые малоподвижны в обычном состоянии, перед бурей начинают активное движение и часто поднимаются к поверхности. Подобное поведение можно наблюдать также у пиявок, сомов и других видов рыб. Объясняется это падением кислорода в воде в связи со снижением атмосферного давления перед бурей.

Раки перед бурей выползают на берег, а лягушки начинают часто квакать.

Ещё одно природное явление, которое можно заранее предсказать по поведению животных – это землетрясение. И это уже куда более существенно для человека, так как стихийные бедствия подобного типа наносят обычно огромный ущерб.

У многих животных перед движениями земной коры наблюдаются одни и те же повадки, они, как правило, покидают свои убежища перед ударом стихии. Горные козлы спускаются на равнину, из лесов на открытые пространства выходят лисы и волки, сурки вылезают из нор. Даже земляные черви выползают из убежищ. Подобный инстинкт позволяет животным сохранить себе жизнь, а человека предупредить о надвигающейся опасности. Выражают крайнюю степень беспокойства и домашние животные, которые слышат звуки, доносящиеся из земли. Такие тенденции люди заметили уже давно. Сведения о подобных знаниях мы можем узнать из трудов древнегреческих философов.

В 1976 году в Китае во время знаменитого Сычуаньского землетрясения спаслась не одна тысяча человек. Все спасшиеся заметили странное поведение животных и также покинули свои дома.

Источник фото: wallpaperup.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!