Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт назвал оптимальное время для смены летней резины на зимнюю

15:27 14.09.2019 3338
Автоэксперт назвал оптимальное время для смены летней резины на зимнюю Автоэксперт назвал оптимальное время для смены летней резины на зимнюю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как понять, что пришла пора менять резину с летней на зимнюю.

Не секрет, что в ряде регионов РФ уже начались серьезные заморозки. В связи с этим редакция издания iReactor обеспокоилась, когда же менять резину с зимней на летнюю по всей России.

Партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто в комментарии iReactor рассказал, как понять, что пришла пора «переобуть» свой автомобиль. Автоэксперт призывает поменять резину заранее, чтобы впоследствии избежать пробок. 

Нужно помнить, что летняя резина для автобусов, например, нонсенс. У таких машин, как правило, нет зимней резины. Это создает опасность. Смотреть водителю нужно по погоде, когда среднесуточная температура становится ниже пяти градусов. Днем десять, ночью ноль, это реальный повод поменять резину. В средней полосе России такая ситуация наступает в октябре. Можно приехать и поменять резину чуть раньше, ничего страшного не произойдет, — отметил Моржаретто.

Автоэксперт рассказал, когда менять резину с летней на зимнюю по всей России

Внеплановому дрифту нет

Со слов Моржаретто, в сервисах будет не протолкнуться после первых морозов. Учитывая, что контраварийную подготовку изучает малый процент водителей, от заснеженных или заледенелых дорог на летней резине лучше держаться подальше.

Когда ударят первые морозы, у автосервисов будут большие очереди. Примерно пять градусов тепла или первые ночные заморозки — важный повод поехать переобуться. Если на летней резине едете на работу, это катастрофа. Большинство людей не имеют опыта контраварийной подготовки и не знают, что делать в опасной ситуации. Доехать на летней резине можно только до шиномонтажа, или ждите, когда снег растает. Ехать, если очень нужно, можно, но со скоростью десять километров в час, — заключил Моржаретто.

Поменять резину можно и самостоятельно. Для этого лучше иметь второй комплект резины на дисках или штамповках. В таком случае в шиномотаже при необходимости нужно будет лишь отбалансировать покрышки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!