Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС США развернули 12 F-15 в Исландии и Нидерландах

20:23 04.04.2016 104

ВВС США развернули 12 F-15 в Исландии и Нидерландах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Демонстрируя свою приверженность к концепции «свободной» и «безопасной» Европы, Соединенные Штаты Америки развернули 12 F-15C Eagles и около 350 летчиков в Исландии и в Нидерландах, о чем было сообщено в минувшую пятницу, 1 апреля, сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей ВВС США.

Истребители военно-воздушных сил США из 131-й эскадрильи ВВС Национальной гвардии Барнс в штате Массачусетс и 194-й эскадрильи ВВС Национальной гвардии Фресно в Калифорнии будут поддерживать миссию наблюдения за воздушным пространством НАТО в Исландии, и проводить летную подготовку в Нидерландах.

Отправленные F-15 являются не первым усилением присутствия Штатов в Европе под предлогом сдерживания дальнейшей российской агрессии в регионе.

В феврале текущего года представители США заявили, что отправят шесть истребителей F-15 в Финляндию в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), которую Соединенные Штаты инициировали в 2014 году. Обоснованием для такого шага стала российская военная интервенция на Украине, в связи с чем американская сторона приняла решение для поддержки своих союзников по НАТО. Группировка ВВС США в Финляндии будет развернута в начале мая 2016 года.

Стоит отметить, что Исландия является единственной страной НАТО, не имеющей вооруженных сил, за исключением береговой охраны, которая прославилась в ходе так называемых «тресковых войн».  Однако во времена холодной войны у Соединенных Штатов была авиабаза в Исландии, так как это островное государство находится в стратегически важном месте в центре Атлантики. Эта база была закрыта в 2006 году. При этом НАТО сохраняет контроль воздуха над Исландией с 2008 года, чтобы обезопасить воздушное пространство блока от вторжения со стороны Исландии.

Размещение F-15 в Европе также является частью театра безопасности США, что используется в качестве усиления и дополнения существующих возможностей европейских ВВС.

«Усиленное патрулирование северно-атлантического региона российскими истребителями, бомбардировщиками и подводными лодками привлекает особое внимание к Исландии и Северо-Атлантическому блоку необходимо там присутствовать», — заявил Магнус Нордеман, аналитик исследовательского центра при Атлантическом Совете.

Напряженность в отношениях между Западом и Россией в последние годы существенно возросла, в значительной степени из-за возвращения в состав России Крымского полуострова, которое страны НАТО называют аннексией, и из-за поддержки сепаратистов в восточной Украине.

Планируется, что самолеты останутся в Исландии до сентября текущего года.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!