Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бракованная система аварийного торможения в Nissan Rouge спровоцировала 14 ДТП

18:25 14.09.2019 208
Бракованная система аварийного торможения в Nissan Rouge спровоцировала 14 ДТП Бракованная система аварийного торможения в Nissan Rouge спровоцировала 14 ДТП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Национальной администрации дорожной безопасности США выступили с заявлением относительно критического дефекта в кроссоверах Nissan Rouge — 87 владельцев этой модели заявили о самопроизвольном срабатывании системы экстренного торможения.

Об этом журналистам заявили официальные представители пресс-службы ведомства. Как уточняется, всего насчитывается 843 случая самопроизвольного срабатывания системы экстренного торможения. При этом 14 из них привели к ДТП. В общей сложности, в авариях, к которым привело ложное срабатывание AEB-систем, пострадали пять человек.

Согласно приведенной информации, с проблемой сталкиваются клиенты Североамериканского рынка — владельцы Rouge и Rouge Sport 2017 и 2018 модельных годов. Власти США требуют от производителя отозвать дефектные автомобили, которых, по их оценкам, в США насчитывается не менее 550 тысяч единиц.

В Nissan предлагают обеспокоенным водителям привезти свой автомобиль в сервисный центр для обновления AEB-систем, однако и эта процедура не дает 100-процентных гарантий, что проблема будет решена.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nissan.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!