Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти после атаки дронов

21:09 14.09.2019 206
Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти после атаки дронов Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти после атаки дронов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти после атаки дронов
Eric Kounce / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Атаки беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco привели к сокращению добычи нефти на 50%.

Об этом со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, сообщают журналисты Bloomberg. Эту информацию также подтверждают три собеседника новостного агентства Reuters. Как уточняется, Saudi Aramco после атаки была вынуждена сократить добычу на 5 млн баррелей в сутки — половина суточного объема добычи.

Согласно приведенной информации, добыча нефти в Саудовской Аравии в 2018 году превысил 10 млн баррелей в сутки, при этом экспорт — 7 млн баррелей в сутки.

Отметим, утром в субботу, 14 сентября, нефтяные вышки Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности были атакованы крупные месторождения в Хурайсе и Абкайке. После этого на объектах началось возгорание, ближе к середине дня их удалось локализовать и потушить.

Одним из подвергшихся нападению объектов стала станция по подготовке нефти в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшей установкой по стабилизации нефти». Станция расположена в 50 километрах от города Дахран и может перерабатывать до 7 млн тонн баррелей нефти в сутки. Станция в Хурайсе расположена примерно в 160 километрах от Эр-Рияда. Оба запаса месторождений там составляют более 20 млрд баррелей сырья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Eric Kounce

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!