Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американская разведка раскрыла данные о подготовке животных для шпионажа

8:06 15.09.2019 759
Американская разведка раскрыла данные о подготовке животных для шпионажа Американская разведка раскрыла данные о подготовке животных для шпионажа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американская разведка раскрыла данные о подготовке животных для шпионажа
Владимир Николаев / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Центральное разведывательное управление США придало огласке содержание некоторых секретных документов об использовании и обучении животных для последующей шпионской деятельности, передает РИА Новости.

Как следует из опубликованных документов, специалисты пытались обучить кошек, птиц, дельфинов для ведения вспомогательной диверсионной деятельности в годы так называемой «холодной войны». Стало известно, что военное руководство СССР и США проводили научные изыскания различного толка, чтобы выполнить обучение животных. Ныне опубликованные документы американской разведки содержат фотографии голубей с закрепленными на шее фотоаппаратами. Фотоснимок голубя был сделан в закрытом музее американского разведывательного ведомства.

Стоит отметить, что портативная камера для голубя весила порядка 35 граммов. Крепежный бандаж имел массу в пять граммов и представлял из себя простой ремень из кожи. Пентагон начал разрабатывать соответствующие программы еще в начале далеких 1960-х годов. Военные разведчики намеревались задействовать для своих целей кошек, птиц, собак.

Птицы использовались для доставки небольших грузов. Они могли подбросить подсушивающее устройство. Использование дельфинов помогло бы помечать вражеские корабли для более эффективной атаки на них.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!