Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили «живучесть» комодских варанов

8:09 15.09.2019 966
Ученые объяснили «живучесть» комодских варанов Ученые объяснили «живучесть» комодских варанов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые объяснили «живучесть» комодских варанов
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы / mos.ru
Изменить размер текста Аа

Американские ученые из Техасского университета в городе Остин и городского зоопарка Форт-Уэрт выяснили, почему живы комодские вараны.

Варан из Комодо — это огромная хищная ящерица. Ее длина может достигать трех метров, а вес переваливать за 130 килограммов. 

Одни из самых крупных представителей живут не только на Комодо. Их особи переместились на близлежащие острова. Вараны могут убить вместе даже буйвола. Это опасные и прекрасные хищники. Ученые решили выяснить, в чем заключается причина их выживаемости в условиях полного вымирания. Вараны способны выделять белок, который подобен антибиотику. Их вещество уничтожает большинство известных микроорганизмов. В результате варан жив и здоров, что бы ни съел. 

Вараны были обнаружены в Австралии около четырех миллионов лет назад. Однако они перебрались на Комодо после того, как произошло похолодание и снизился уровень Мирового океана. Ящерицы спокойно адаптировались к засушливой местности. Самка может давать потомство без оплодотворения даже в самых трудных ситуациях. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!