Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад руками ЕС вытесняет РФ с газового рынка, считают в бундестаге

10:45 15.09.2019 1999
Запад руками ЕС вытесняет РФ с газового рынка, считают в бундестаге Запад руками ЕС вытесняет РФ с газового рынка, считают в бундестаге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель немецко-российской группы в бундестаге Робби Шлунд уверен, что решение суда Евросоюза об ограничении использования газопровода OPAL «Газпромом» носит политический характер.

Как сообщает RT, Шлунд заявил, что Европейский суд, принявший решение ограничить использование OPAL «Газпромом», намеревается вытеснить РФ с рынка природного газа. Таким образом европейские власти пытаются сделать более конкурентоспособным сжиженный газ США за счет искусственного повышения цены на российское топливо.

Немецкий депутат также не исключил, что решение суда Евросоюза способно привести к рыночной деформацию, а также подорожанию энергетических ресурсов для европейских партнеров. Фактически своим неоднозначным постановлением Европейский суд пренебрег справедливостью и равенством на либеральном рынке, считает Шлунд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - martingerz2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!