Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банк арестовал счет навальниста из Кургана, «задолжавшего» 7,5 млрд рублей

17:02 15.09.2019 498
Банк арестовал счет навальниста из Кургана, «задолжавшего» 7,5 млрд рублей Банк арестовал счет навальниста из Кургана, «задолжавшего» 7,5 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Банк арестовал счет навальниста из Кургана, «задолжавшего» 7,5 млрд рублей
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Счета главы штаба одиозного блогера Алексея Навального в Кургане Алексея Шварца арестовали после обысков в рамках расследования дела об отмывании денег сотрудниками так называемого «ФБК».

О гигантской задолженности на своих счетах сам Шварц рассказал подписчикам в социальной сети «ВКонтакте». По словам Шварца, он обнаружил на своем счету долг в 7,5 млрд рублей. Впоследствии выяснилось, что в системе «Тинькофф банка» произошла техническая ошибка: должна была быть заблокирована сумма в 75 миллионов рублей. В организации пообещали исправить сумму, заблокированную на счетах соратника Навального.

Отметим, что ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыски в штабах Навального по делу о легализации доходов, полученных преступным путем. В настоящий момент известно, что Алексею Навальному и его соратникам грозит уголовная ответственность по подозрению в отмывании миллиарда рублей.

По версии следствия, сотрудникам скандального «фонда» Навального удалось легализовать порядка миллиарда рублей, полученных блогером и его командой от западных спонсоров, которые выделили эти средства в качестве вознаграждения за заказные «расследования» ФБК*. Впоследствии эти деньги осели в карманах Навального и его ближайших сторонников, которые известны своей слабостью к роскошным курортам, элитной недвижимости и финансовым махинациям.

Примечательно, что сам Навальный, видимо, испугавшись ответственности за свою незаконную деятельность, предпочел поспешно сбежать за пределы России, оставив своих подельников наедине с законом.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!