Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали ТОП-5 автомобилей, которые могут ездить на АИ-92

17:17 15.09.2019 934
Эксперты назвали ТОП-5 автомобилей, которые могут ездить на АИ-92 Эксперты назвали ТОП-5 автомобилей, которые могут ездить на АИ-92
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты назвали ТОП-5 автомобилей, которые могут ездить на АИ-92
Mitsubishi Motors / mitsubishi-motors.ru
Изменить размер текста Аа

Редакция портала UsedCars.ru составила список новых автомобилей, которые могут ездить на АИ-92 без ущерба для силовой установки.

Среди отечественных машин выделяется UAZ. К сожалению, в последние годы «АвтоВАЗ» взял курс на отказ от АИ-92, и даже рестайлинговая LADA Granta требует АИ-95. К счастью, и Hunter, и «Патриот» питаются 92-м и им вполне довольны.

Среди японских производителей от курса экономии до сих пор не отходит Mitsubishi. АИ-92 можно безбоязненно заливать в бак Pajero и Pajero Sport. 92-го не боятся и современные модели, такие как Outlander, ASX и Eclipse Cross, однако производитель не рекомендует это делать в период обкатки — первые 2 тысячи километров.

В категорию «всеядных», по версии UsedCars.ru, также вошли корейские седаны и хэтчбеки, получившие большую популярность на постсоветском пространстве — Kia Rio и Hyundai Solaris. 92-м не брезгуют и более дорогие модели — Ceed и Elantra. Это касается и горячо любимой в России Toyota. Большинство моделей, в том числе Camry с объемом 2 и 2,5 литра, способны ездить на 92-м.

Что касается китайских автомобилей, то они прекрасно справляются с топливом с таким октановым числом. Так, Geely, FAW, Chery, Lifan и Great Wall были созданы для стран «третьего мира», поэтому с терпением относятся к устаревшим маркам бензина.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mitsubishi.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!