Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты в Ливии оказались лишены возможности вести профессиональную деятельность

18:28 15.09.2019 471
Журналисты в Ливии оказались лишены возможности вести профессиональную деятельность Журналисты в Ливии оказались лишены возможности вести профессиональную деятельность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты в Ливии оказались лишены возможности вести профессиональную деятельность
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Журналисты Ливии рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются при выполнении своих обязанностей на родине.

В эфире местного телевидения представители ливийских СМИ рассказали, что сейчас они фактически лишены возможности осуществлять свою профессиональную деятельность. По словам координатора местного Центра свободы прессы BEAM Аль-Алема, в настоящий момент на территории Ливии идет самая настоящая война. При этом регулярно фиксируются случаи нарушений со стороны ливийских властей в отношении журналистов, которые ведут работу в зоне вооруженного конфликта.

Напомним, в мае на территории Ливии были задержаны социологи из российского Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. В Триполи они занимались сбором информации о гуманитарной, политической и культурной обстановке в стране, а отчеты об их деятельности публиковались на сайте ФЗНЦ. Руководство организации уверено, что гонения в отношении социологов были связаны с «неудобными» вопросами, которые они задавали своим респондентам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!