Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Сноудена объяснил его желание уехать из России

18:34 15.09.2019 631
Адвокат Сноудена объяснил его желание уехать из России Адвокат Сноудена объяснил его желание уехать из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Сноудена объяснил его желание уехать из России
TheWikiLeaksChannel / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Желание бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена покинуть Россию и уехать в Германию или Францию не говорит о том, что ему плохо в Москве.

Об этом журналистам заявил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена. По его словам, Сноуден в России находится в большей безопасности, нежели если бы он находился в другой стране.

В России его все устраивает, и он никогда не высказывал недовольство чем-либо. Наоборот, он благодарен России за убежище, — заявил адвокат.

Он также подчеркнул, что в настоящее время за Сноуденом ведется охота, поэтому вопрос безопасности для него сейчас самый важный.

При этом он человек мира, поэтому он хочет путешествовать, ему хочется разнообразия. Я не вижу в этом ничего плохого, — заключил Кучерена.  

Отметим, в 2013 году Эвард Сноуден передал газетам Washington Post и The Guardian секретные материалы, доказывающие наличие специальных правительственных программ в США и Великобритании, которые занимаются слежкой за населением большинства стран мира. Это послужило основанием для его уголовного преследования со стороны американских спецслужб.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - TheWikiLeaksChannel

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!