Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Два участника ЛГБТ-марша в Харькове пострадали из-за нападения праворадикалов

20:25 15.09.2019 1552
Два участника ЛГБТ-марша в Харькове пострадали из-за нападения праворадикалов Два участника ЛГБТ-марша в Харькове пострадали из-за нападения праворадикалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Два участника ЛГБТ-марша в Харькове пострадали из-за нападения праворадикалов
/ Новостное агентство "Харьков"
Изменить размер текста Аа

Участники ультраправой организации cовершили нападение на участников Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества в Харькове, пострадали два человека.

Об этом в воскресенье, 15 сентября, сообщили журналисты телеканала «Общественное ТВ». Как уточняется, сотрудники правоохранительных органов задержали 15 участников столкновения из числа нападавших.

После завершения Марша его участников начали ловить и избивать ультраправые радикалы из организации «Фрайкор», — говорится в сообщении СМИ.

Согласно приведенной информации, вмешательство правоохранителей вызвало ожесточенные столкновения — праворадикалы заблокировали автомобили полиции и использовали перцовые баллончики по отношению к сотрудникам органов правопорядка.

Двое пострадавших с травмами разной степени тяжести были доставлены в ближайшее отделение скорой помощи.

Отметим, несмотря на сообщения о массовых задержаниях, на официальном сайте полиции Харьковской области в сообщении о Марше равенства не указывается факт задержания кого-либо. По словам начальника областного главка, в мероприятии приняли участие более 2 тысяч человек. При этом для контроля за порядком были привлечены свыше 2,5 тысячи сотрудников полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!