Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия сможет поставлять газ в Европу через Украину в 2020 году без контракта с Киевом

21:02 15.09.2019 360
Россия сможет поставлять газ в Европу через Украину в 2020 году без контракта с Киевом Россия сможет поставлять газ в Европу через Украину в 2020 году без контракта с Киевом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия сможет поставлять газ в Европу через Украину в 2020 году без контракта с Киевом
/
Изменить размер текста Аа

Украине и Российской Федерации для систематического транзита газа в ЕС не нужен новый газовый контракт, чтобы выполнить свои энергетические обязательства перед партнерами.

Информацию об этом для ТАСС подтвердил источник в европейском энергетическом секторе. Подобная ситуация сложилась из-за того, что Киев принял на себя обязательства имплементировать в своем законодательстве к 1 января 2020 года энергонормы Европы.

Если не будет договоренностей, оператор украинской ГТС выставит на аукцион свои транзитные мощности. Даже корпорация «Газпром» сможет приобретать лицензию для осуществления непостоянных поставок.

Со слов собеседника агентства, «прецедент удачных поставок «Газпрома» уже есть и он развивается». С 1 января по 12 марта 2019 года российская компания поставляла газ в Армению через Грузию без схожего типа соглашения, поскольку с Тбилиси не было никаких договоренностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!