Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд России определил самую высокооплачиваемую должность в стране

23:09 15.09.2019 193
Минтруд России определил самую высокооплачиваемую должность в стране Минтруд России определил самую высокооплачиваемую должность в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минтруд России определил самую высокооплачиваемую должность в стране
Вероника Галачиева / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Министерство труда и социальной защиты России выяснило, что наиболее высокооплачиваемой профессией в России является работа механиком по обслуживанию оборудования в отрасли рыболовной промышленности.

Об этом передают «Известия» со ссылкой на сведения названного ведомства. Уточняется, что за выполнение обязанностей механика по ремонту различного оборудования в сфере промышленной рыбной ловли наниматели готовы платить потенциальному сотруднику 430 тысяч рублей в месяц. Как отметил глава Рыбного союза Сергей Гудков, механики такого профиля получают заработную плату в размере 200 тысяч рублей. Данные Минтруда можно объяснить срочной необходимостью в поиске и найме работнике. Такие деньги встречаются очень редко.

Почетное серебро в рейтинге оплачиваемых и ценных профессий разделили пилот воздушного судна и директор участка технологической линии в отрасли угледобывающей промышленности. Примерный заработок представителей таких профессий составляет 330 тысяч рублей.

Ранее iReactor сообщал, что эксперты выяснили ситуацию на рынке труда России по итогам 2018 года и определили регионы, в которых отмечаются положительные тенденции в этой сфере. Во время расчета индекса специалисты тщательно изучили девять показателей, среди которых уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Вероника Галачиева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!