Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм ужасов «Оно 2» возглавил американский прокат

23:44 15.09.2019 675
Фильм ужасов «Оно 2» возглавил американский прокат Фильм ужасов «Оно 2» возглавил американский прокат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фильм ужасов «Оно 2» возглавил американский прокат
Кадр из фильма «Оно-2» / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Снятый по мотивам одноименного романа Стивена Кинга фильм ужасов «Оно 2» стал лидером американского проката по итогам минувших выходных.

Об этом сообщает издание «Газета.ру». Лидером американского проката по итогам 12-15 сентября стал фильм «Оно 2» режиссера Андреса Мускетти. За выходные он заработал около 40 миллионов долларов, а в общей сумме — 150 миллионов. Сюжет продолжения картины происходит спустя 27 лет после событий первой части, когда герои встретились со злым клоуном Пеннивайзом. Главные герои уже повзрослели и вынуждены снова собраться вместе, чтобы вновь противостоять ему. Съемки фильма заняли 86 дней. Его даже пришлось снимать под другим названием, чтобы обеспечить максимальную секретность.

Также в прокате успешно стартовала картина режиссера Лорин Скафарии «Стриптизерши». В первые выходные она собрала 32 миллиона долларов. Сюжет фильма разворачивается вокруг жизни танцовщиц элитного клуба. В основном его посещают брокеры с Уолл-Стрит. Произошедший в 2008 году финансовый кризис побуждает девушек отомстить бывшим клиентам и вернуть свои деньги.

Стоит отметить, что первая часть фильма ужасов «Оно» стала самой успешной в своем жанре. В мире картине удалось собрать более 500 миллионов долларов. Такое достижение последний раз было у киноленты «Изгоняющий дьявола», которая могла похвастаться сборами в 441 миллион долларов.

Ранее iReactor сообщал, что хоррор-фильм «Оно 2», снятый на основе романа Стивена Кинга, стал лидером российского проката за период с 6 по 8 сентября. Кинолента режиссера Андреса Мускетти собрала 590,9 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Кадр из фильма «Оно-2»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!