Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский торговый регулятор проверит популярное лекарство от изжоги

23:45 15.09.2019 859
Американский торговый регулятор проверит популярное лекарство от изжоги Американский торговый регулятор проверит популярное лекарство от изжоги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский торговый регулятор проверит популярное лекарство от изжоги
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Управление по контролю за качеством лекарств США выявило в лекарствах от изжоги примеси вещества нитрозамина, которое может вызвать развитие злокачественных опухолей.

Сведения об этом представлены на официальном ресурсе американского регулятора. Специалисты ведомства провели исследования и выяснили, что различные медикаменты от изжоги, которые содержат в своем составе ранитидин, были загрязнены примесями нитрозамина.

Канцерогенные добавки были обнаружены в препаратах марки Zantac компании-производителя Sanofi. Схожая количественная доля примесей была обнаружена в копиях препарата от других компаний. Ранитидин добавляется в препараты от изжоги в качестве ключевого блокатора желудочной кислоты. Контролирующий орган рекомендует пациентам с изжогой и их лечащим врачам обратить внимание на другие методы лечения, передают «Актуальные новости».

Ранее iReactor сообщал, что медики перечислили наиболее важные лекарства, которые обязательно следует иметь в домашней аптечке. Однако перед их приемом желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Среди препаратов, обязательных для домашней аптечки, есть обезболивающее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!