Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст Франции одобрил инициативу о предоставлении убежища Сноудену

2:40 16.09.2019 601
Минюст Франции одобрил инициативу о предоставлении убежища Сноудену Минюст Франции одобрил инициативу о предоставлении убежища Сноудену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст Франции одобрил инициативу о предоставлении убежища Сноудену
/
Изменить размер текста Аа

Министр юстиции Франции Николь Беллубе считает целесообразным намерения властей страны по предоставлению убежища бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, передает ТАСС.

Как сообщает ТАСС, такое заявление глава французского надзорного ведомства сделала в рамках телеэфира на канале Lci. Беллубе выразила мнение, что французское государство должно придерживаться своих «сильных принципов» в плане реализации положений миграционной политики. Эти принципы предусматривают предоставление необходимых мер защиты всем нуждающимся.

Министр напомнила, что все преследуемые на своей родине за защиту ценностей свободы могут обратиться с просьбой об убежище к Франции. Такие правовые начала содержатся в тексте Конституции Франции.

Я считаю, что Франции следует быть верной ее сильным принципам в сфере миграции и в обязательном порядке предоставлять убежище тем, кто обращается с такой просьбой, — резюмировала глава ведомства.

Ранее iReactor сообщал о желании бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена покинуть Россию и уехать в Германию или Францию. По мнению юридического защитника Сноудена, желание уехать не говорит о том, что ему плохо в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!